大阪市の任意売却支援・住宅ローンの滞納でお困りの方は今すぐ大阪府任意売却支援協会までご相談ください

このサイトについて

代表理事

住宅ローンを組んで、マンションや一戸建て住宅を購入した人の中には給与削減や定年後の収入減、リストラ、経営の失敗また私生活では怪我や病気、離婚などで住宅ローンの支払いが困難になった方がたくさんおられます。多くの場合、住宅ローンは購入した住宅に抵当権が設定してあり、住宅ローンの支払いができない場合には住宅を差し押さえられ競売にかけられてしまいます。

当協会は住宅ローンの支払いが今まで通りできなくなった皆様に、どういった解決方法があるのか、また自宅を手放さずに済む方法は本当にないのかを相談して頂く、住宅ローン救済119番窓口として開設致しました。

どうしても、やむを得ずお持ちの不動産を手放さなければならない場合は競売ではなく任意売却をお勧めしております。あの時任意売却を知っていたら、もっと早く任意売却に出会っていたらという声を耳にします。各金融機関からもその重要性を高く評価頂いており、そうする事によりお客様の都合に合わせたお客様主導での売却が可能になります。任意売却の際には安心して相談できる担当者が詳しく説明させて頂きます。少しでも住宅ローンの支払いに不安を感じたら手遅れになる前に当協会にご相談ください。

代表理事 倉田 薫

弁護士のご紹介

弁護士

みずほ法律事務所

弁護士 北畑 瑞穂

司法書士のご紹介

司法書士

堂島合同司法書士事務所

代表司法書士 伊藤 栄一

税理士のご紹介

税理士

税理士法人 KTリライアンス

代表社員 税理士・行政書士
東元 美恵

事務所・所在地案内

お客様へのメッセージ

当協会は、大阪市を中心に、大阪府内全域の任意売却をお手伝いします。

任意売却となった場合には購買者との交渉だけでなく、債権者等との交渉も必要となるため専門の知識と経験が必要です。住宅ローンの返済ができなくなった、ある日突然競売の通知がきてお悩みの方、相続、贈与、自己破産、その他不動産関係でお困りの方、知識豊富な専門のスタッフが対応いたします。 一人で悩まず、当協会に相談していい解決方法を一緒に探しましょう。

お悩みを解決し、新しい生活を始めるためスタッフ一丸となってお客様をサポートいたします。

【対応エリア】

大阪市中央区・大阪市北区・大阪市西区・大阪市淀川区・大阪市東淀川区・大阪市西淀川区・大阪市旭区・大阪市此花区・大阪市福島区・大阪市都島区・大阪市城東区・大阪市鶴見区・大阪市浪速区・大阪市港区・大阪市生野区・大阪市天王寺区・大阪市阿倍野区大阪市東成区・大阪市西成区・大阪市大正区・大阪市住吉区・大阪市東住吉区・大阪市平野区・大阪市住之江区・堺市堺区・堺市中区・堺市東区・堺市西区・堺市南区・堺市北区・堺市美原区・池田市・泉大津市・泉佐野市・和泉市・茨木市・大阪狭山市・貝塚市・柏原市・交野市・門真市・河南町・河内長野市・岸和田市・熊取町・四条畷市・島本町・吹田市・摂津市・泉南市・太子町・大東市・高石市・高槻市・ 田尻町(泉南郡)・忠岡町・千早赤阪・豊中市・豊能町・富田林市・寝屋川市・能勢町・羽曳野市・ 阪南市・東大阪市・枚方市・藤井寺市・松原市・岬町・箕面市・守口市・八尾市、他

このサイトの運用については、下記宛にメールにてご連絡ください。

名称 一般社団法人大阪府任意売却支援協会
所在地 〒530-0047
大阪市北区西天満4丁目12番11号プラザ梅新別館3F(アメリカ領事館北側)
【梅田相談所】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目11-4-1000 大阪駅前第4ビル10F
電話 0120-14-2181(イイヨニンバイ!)
メール お問い合わせ用メールアドレスお問い合わせ用メールアドレス

◆交通:
 大江橋駅から徒歩6分・淀屋橋駅から徒歩6分・JR北新地駅から徒歩8分・東梅田駅から徒歩8分

【梅田相談所】

◆交通:
 東梅田駅から徒歩1分・梅田駅から徒歩5分・西梅田駅から徒歩5分・JR北新地駅から徒歩4分